
CILACAP. Agus.or.id. Masih dalam suasana Syawal 1446 H, AABI DAC Cilacap menyelenggarakan Halal Bihalal pada hari Sabtu tanggal 19 April 2025. Acara HBH bertempat di rumah Ketua AABI DAC Cilacap Kang Gus Sokhani. Tema yg diambil adalah “Dengan halal bihalal kita eratkan tali silaturrahmi dan kepedulian terhadap sesama”.

Dalam kesempatan tersebut hadir perwakilan dari Pengurus Pusat AABI (DAP), Gus Sety, Pembina, pengurus dan anggota AABI DAC Cilacap, Jawa Tengah. Selain bermaaf-maafan, tentu saja momen tersebut juga digunakan sebagai wahana diskusi terkait eksistensi AABI.
Masih terselip keprihatinan terhadap kurang optimalnya perkembangan organisasi AABI DAC Cilacap. Tak ingin baper terhadap kondisi saat ini, Ketua AABI DAC Cilacap mengajak seluruh jajaran kepengurusan dan anggota AABI DAC Cilacap untuk bangkit dan bergerak.
Kegiatan wakaf Al Quran, berbagi takjil Ramadhan dan kegitan sosial lainnya, adalah bukti bahwa AABI masih eksis dan bermanfaat untuk masyarakat. Karena itu mari kegiatan rutin yang sudah ada untuk terus ditingkatkan. Tantangan kedepan, tidak semakin ringan, maka kekompakan harus terjaga, jiwa corsa terus dibina, dan agenda-agenda AABI harus terlaksana,” demikian pesan disampaikan oleh Ketua DAC Cilacap.




Gus Sety yang kebetulan pulang mudik, menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kegiatan yang dilaksanakan. “Kami atas nama DAP AABI menyampaikan ucapan terima kasih dan turut berbangga hati, DAC Cilacap dapat menyelenggarakan Halal Bihalal dan kegiatan-kegiatan yang lain yang bermanfaat. Semoga hal ini dapat memberikan motivasi kepada DAC yang lain untuk dapat terus mengaktifkan dan nengembangkan AABI”, kata Gus Sety.
Dari Pembina AABI DAC Cilacap, mengingatkan kepada kita, era booming nama Agus pada era tahun 70, 80 dan 90-an. Saat ini nama Agus sudah jarang diberikan kepada bayi zaman now. “Dulu nama Agus sangat favorit, sehingga meskipun lahir pada bulan selain Agustus, masih diberi nama Agus.
Terkait dengan kegiatan AABI, Gus Bagyo, begitu nama tersebut disematkan kepada Pembina AABI DAC Cilacap ini memberikan saran, “Coba untuk diagendakan acara yang unik pada saat ulang tahun Agus, bisa pada momen Agustusan atau di saat yang lain. Tapi yang jelas, perlu keunikan tersendiri untuk menarik minat para Agus! , ” demikuan masukan beliau.
Acara HBH diakhiri dengan bersalaman dan bermaaf-maafan. Tak lupa AABI DAC Cilacap menyampaikan Minal Aidib walfaidzin, Mohon maaf lahir dan bathin.
**GUS SOKH, 20042025**








Trending now
Tanaman Porang. Investasi Yang Menguntungkan.BERBALAS PANTUNAgus Jamhur, Sang Komandan yang Murah Senyum“Energy Of AABI” HUT Ke-2 DAC Gerbangkertosusila